среда, 4 декабря 2019 г.

ICEKING #1

Всем привет!

Так как в последнее время я активно мигрирую от "climate scientist" к "arctic climate scientist", то неплохо бы начать собирать не только классные и полезные заметки про python, который я очень нежно люблю и уважаю (а также гоняю в хвост и гриву), но и что-то про морской лёд, изменения климата в Арктике и перспективы СМП.

Сегодня первая подборка интересных и полезных заметок о морском льде (sea ice).

0) Узучите основы для понимания и исследования #climate data вместе с Climate Data Primer.

1) Начнём с терминологии в теме морского льда: что к чему и как. И не забудем о спутниках (микроволновой радиометрии), которые позволяют нам измерять концентрации льда в любое время суток.

2) На Kaggle есть материал на основе данных sea ice NSIDC. Имя Kaggle говорит само за себя;

3)  Хорошая "базовая" статья  A long-term and reproducible passive microwave sea ice concentration data record for climate studies and monitoring (Peng et al., 2013) по созданию базы данных морского льда от NSIDC.

4) Новости за октябрь о состоянии морского льда в Арктике от NSIDC

5) How to calculate sea ice changes (NASA Video)

6) The Danish Arctic research institutions present updated knowledge on the condition of two major components of the Arctic: The Greenland Ice Sheet and the sea ice

P.S. Подобные посты будут сопровождаться хэштегом iceking и iceking_news.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Как перевести UV в направление и скорость ветра? How to convert wind UV-components to direction and velocity?

 Всё просто.  def uv2dir(u, v):     '''     Источник:     https://github.com/blaylockbk/Ute_WRF/blob/master/functions/wind_calc...